今が旬の味付け筍の天ぷら レシピ・作り方

今が旬の味付け筍の天ぷら
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
煮物で残った時は 天ぷらにすると とても美味しいです。

材料(2人分)

  • 味付け筍 7個
  • A水溶き小麦粉 100CC
  • A卵 1個(M)
  • A氷 3個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 こちらの筍を天ぷらにしました。
  2. 2 ボウルに 衣の材料Aを入れて混ぜ揚げていきます。

    揚げる温度は 180℃で
    両面をカラッと揚げます。
  3. 3 揚がった天ぷらは 油を切りいただきましょう。出来上がりです。
  4. 4 こちらを 親戚からいただきましたので。

きっかけ

少し残ったので、筍の天ぷらに。

おいしくなるコツ

衣は サックりと混ぜておきます。

  • レシピID:1140013189
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る