春の味覚★ふきとちくわの炒めもの レシピ・作り方

春の味覚★ふきとちくわの炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ふき消費メニュー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきは塩で板ずりをし、茹でる、
    茹でたのち皮をむき、お好みの長さに切る。
    ちくわは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ちくわ、ふきを入れ、炒める。
  3. 3 油がまわってきたらしょうゆ、砂糖、酒、みりん、めんつゆで味付けをし、味を絡める。
  4. 4 さっとひと炒めすれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1140013143
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわふき
料理名
炒め物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る