わけぎのわさび和え レシピ・作り方

わけぎのわさび和え
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
いつもの辛子をわさびに変えてみました。

材料(2人分)

  • わけぎ 5本
  • ★白味噌 大匙1
  • ★お酢 大匙1
  • ★わさび 小匙1/2
  • ★パルスイート 小匙1
  • ベジタブル 大匙1

作り方

  1. 1 わけぎは、綺麗に洗い、沸騰しているお湯に、塩と茎を入れ湯がきます。
    自然に冷まします。
  2. 2 ボウルに、★を入れ良く混ぜます。
  3. 3 1を両手で、良く絞り2の中に入れて良く和える。

    彩にベジタブルを混ぜ込みます。

    出来上がりです。

きっかけ

いつも辛子ばかりなので、わさびに変えてみたらどうだろうかと。

おいしくなるコツ

やっぱり辛子かな~

  • レシピID:1140013085
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わけぎのわさび和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る