緑色野菜たっぷりチヂミ タレも簡単手作り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はレンジで2分加熱後、冷水にとり、よく絞り、2cm幅に切る。小松菜はレンジで2分加熱し、絞った後、2cm幅に切る。ニラは2cm幅に切る。
- 2 Aの材料をすべて一緒にボールに溶き、1の野菜を加えてさらに混ぜる。
- 3 フライパンにごま油をしっかり熱し、2を3回に分け入れ、両面こんがりと焼く。
- 4 タレの材料をお皿に入れ箸でしっかり混ぜ、3がお好みの色に焼けたら、タレに付けながらいただく。
きっかけ
ニラをたっぷり食べたくて、そして中途半端に余っているほうれん草や小松菜を入れて作ってみると、違和感なしのチヂミでした。
おいしくなるコツ
たっぷりのごま油でこんがり焼くことです。 野菜も、ニラだけ作ってもちろんOK.
- レシピID:1140013027
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
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野菜も冷蔵庫にあるもので十分。