牛筋でビーフシチュー レシピ・作り方

牛筋でビーフシチュー
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
牛筋・こんにゃく入りの少し和なビーフシチューです。

材料(8人分)

  • さばき筋(牛筋) 500g
  • じゃがいも 3個
  • 玉葱 2個
  • にんじん 2本
  • こんにゃく 1枚
  • ビーフシチューのルー 1箱(8皿)
  • ☆赤みそ、昆布つゆ 各大匙1
  • ☆ケチャップ 大匙2
  • 1200㏄

作り方

  1. 1 牛筋は水から茹でて沸騰させ水洗い後、食べやすい大きさに切ります。じゃがいも・にんじんは乱切り、玉ねぎは縦四つわり後1㎝ほどに切り、こんにゃくはスプーンでちぎっておきます。
  2. 2 鍋に水と野菜を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮たら、牛筋・こんにゃくと☆を加えて煮込み、一旦火を止めてルーを割り入れて溶かし、トロミガ付くまで煮込みます。

きっかけ

ビーフシチューをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140012963
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る