いつもと違う味!海老入りわけぎ辛子味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
わけぎは、根を落とし、綺麗に洗って、3㎝長さに切っておく。
わかめは、水に戻し、食べやすい大きさに切っておく。 -
2
海老は、湯がき、ザルにあげておきます。
冷めたら皮をむいて、背中から半分にし、黒い筋をとっておく。 -
3
鍋に湯をはり、塩麹小匙1を入れて、その中に、1をサッと茹でて、ザルにあげ冷ましておきます。
冷めたら手でよく絞っておきます。 - 4 ボウルに、★を入れてよく混ぜ合わせて、最後に黄身を入れてよく混ぜます。
-
5
4の中に1と2とわかめを入れて、和えます。
出来上がりです。
お皿に盛り付けましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)