あさりとキャベツ・蕗のイタリアン酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あさりは殻を擦り合わせて洗い水切りし、キャベツは1分ほど湯通し後ざく切り(芯は薄切り)、蕗は5㎝程に切り、にんにくは薄切り、唐辛子は種を取って輪切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りをだし、キャベツの芯を加えて炒めます。
- 3 キャベツの葉と蕗・唐辛子を加えて塩を振り炒め、あさりを入れてお酒を回しかけ、口が開き始めるまで蒸し焼きし、昆布つゆを回しかけます。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません