現在地
 > 
 > 

あさりとキャベツ・蕗のイタリアン酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりとキャベツ・蕗のイタリアン酒蒸し

シンプル・ヘルシーメニューです。

作り方

  • 1

    あさりは殻を擦り合わせて洗い水切りし、キャベツは1分ほど湯通し後ざく切り(芯は薄切り)、蕗は5㎝程に切り、にんにくは薄切り、唐辛子は種を取って輪切りにしておきます。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りをだし、キャベツの芯を加えて炒めます。

  • 3

    キャベツの葉と蕗・唐辛子を加えて塩を振り炒め、あさりを入れてお酒を回しかけ、口が開き始めるまで蒸し焼きし、昆布つゆを回しかけます。

きっかけ

あさりをいつもと違った食べ方で。

レシピID: 1140012405

公開日:2013.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりとキャベツ・蕗のイタリアン酒蒸しのページ上部へ