あさりとキャベツ・蕗のイタリアン酒蒸し レシピ・作り方

あさりとキャベツ・蕗のイタリアン酒蒸し
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あさりは殻を擦り合わせて洗い水切りし、キャベツは1分ほど湯通し後ざく切り(芯は薄切り)、蕗は5㎝程に切り、にんにくは薄切り、唐辛子は種を取って輪切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りをだし、キャベツの芯を加えて炒めます。
  3. 3 キャベツの葉と蕗・唐辛子を加えて塩を振り炒め、あさりを入れてお酒を回しかけ、口が開き始めるまで蒸し焼きし、昆布つゆを回しかけます。

きっかけ

あさりをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140012405
  • 公開日:2013/03/12
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あさり
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