いかのおろし大根マヨぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかを茹でて輪切りにします。
- 2 いかを皿に盛り、大根おろしを乗せて、マヨネーズ、ぽん酢をかけたらできあがり。
きっかけ
友だちの家に遊びに行くと、お母さんがよく出してくれたおかずで大好きでした。
おいしくなるコツ
今回はボイルいかを買ったのでバラバラですが、いかは姿のまま並べた方がキレイです。 大根はたっぷりがおいしいです。 お好みで一味や七味をかけても。
- レシピID:1140012370
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- 料理名
- いかのおろしマヨぽん酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/07/27 14:36美味しかったです!