いかのおろし大根マヨぽん レシピ・作り方

いかのおろし大根マヨぽん
  • 5分以内
  • 300円前後
RP828
RP828
レシピというより覚え書きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかを茹でて輪切りにします。
  2. 2 いかを皿に盛り、大根おろしを乗せて、マヨネーズ、ぽん酢をかけたらできあがり。

きっかけ

友だちの家に遊びに行くと、お母さんがよく出してくれたおかずで大好きでした。

おいしくなるコツ

今回はボイルいかを買ったのでバラバラですが、いかは姿のまま並べた方がキレイです。 大根はたっぷりがおいしいです。 お好みで一味や七味をかけても。

  • レシピID:1140012370
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般大根
料理名
いかのおろしマヨぽん酢
RP828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る