しめじ・白菜・人参の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切り、人参は短冊切りにする。
しめじは石月を切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
色が変わったら白菜の白い部分、人参を入れ炒める。 -
3
しなっとしてきたら軽く塩コショウをし、しめじ、白菜の葉部分を加える。
さらに炒めたのち、鶏がらスープの素、しょうゆを加える。 - 4 全体に火が通れば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いためもの
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RADIO SHIP2014/02/11 13:29鍋に使った白菜がたくさん余ったので作りました!美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)