しめじ・白菜・人参の中華炒め レシピ・作り方

しめじ・白菜・人参の中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
白菜メインの1品です。

材料(4人分)

  • 白菜 ~4分の1
  • 人参 3分の1
  • じめじ 半分
  • ひき肉 100gほど
  • 塩コショウ 適量
  • 鶏がらスープの素 大匙1.5
  • しょうゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、人参は短冊切りにする。
    しめじは石月を切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
    色が変わったら白菜の白い部分、人参を入れ炒める。
  3. 3 しなっとしてきたら軽く塩コショウをし、しめじ、白菜の葉部分を加える。
    さらに炒めたのち、鶏がらスープの素、しょうゆを加える。
  4. 4 全体に火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら鶏がらスープの素で調整してください。

  • レシピID:1140012011
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理白菜にんじん
料理名
いためもの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/02/11 13:29
    しめじ・白菜・人参の中華炒め
    鍋に使った白菜がたくさん余ったので作りました!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る