とろっと★ほうれん草とえのきの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは石月を切り、半分の長さに切る。
ほうれん草は4cmほどの長さにカット。 -
2
フライパンにマヨネーズを入れ、火にかける。
熱で溶けたらえのきを加え炒める。 - 3 えのきがしなっとしたら、ほうれん草を加え、少しかさが減ったところでしょうゆを加え炒める。
-
4
お好みで塩コショウをして味をととのえれば完成!!
必要なければ省いてもOK。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/01/26 17:00とっても美味しかったです♪