ダイエット中。ごまかけ◎薄味豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水、酒、しょうゆ、みりん、を鍋に入れ火にかける。
- 2 ①が沸騰したら、豚肉をしゃぶしゃぶしていき、火を通す。
- 3 ②で火が通った豚肉を皿に盛る。
- 4 ③へ、すりごまをかけ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっさりなのでごまをかけて風味づけしてみました^^