定番具材のハム卵きゅうり★で酸っぱ春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は茹でておく。
きゅうりは縦半分に切ったのちななめにスライスし、塩をふり水分を絞っておく。 -
2
卵は溶き、薄焼き卵にする。(調味料は加えなくてOK。味がほしい方はみりん、塩を少々加えても)
冷めたら短冊切りに切る。 -
3
ハムは短冊切りにし、ボウルに入れる。
そこへ、茹でてお好みの長さにカットした春雨、①のきゅうり、②の卵を加える。 - 4 ③へ、すし酢、穀物酢、ごま油を加え、よく和えれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)