大根の柳川 レシピ・作り方

大根の柳川
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
卵がからんでやわらか~な大根の炒め煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむき、細切りにする。
    はんぺんも細切りりする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を炒める。
    野菜が少し柔らかくなったら、かつおだし、砂糖、しょうゆ、みりんを加え、更に10分弱炒め煮する。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、溶いた卵を上からかけて、フライパンの蓋をし、蒸し焼きにする。
    卵が固まったら完成。

きっかけ

おでんより簡単に

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけてたべるとアクセントに。

  • レシピID:1140011517
  • 公開日:2013/01/19
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カテゴリ
大根
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おでん 切干大根 にもの 大根
料理名
大根の煮物
ぺるく〜ろ
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