お正月残りで★なるととお揚げのサッと煮 レシピ・作り方

お正月残りで★なるととお揚げのサッと煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
残ってしまったなると…
煮物の彩りにぴったりです。

材料(4人分)

  • お揚げ 1枚
  • なると 1本
  • だし汁 280cc
  • しょうゆ 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 お揚げは余裕があれば熱湯で油抜きをする。
  2. 2 ①のお揚げは食べやすい大きさに切る。
    なるとは輪切りにする。
  3. 3 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
    沸騰したら、お揚げ、なるとを入れ、煮込む。
  4. 4 全体に火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

油抜き、私は面倒なときはしません笑 油浮きが気になる方はぜひ☆

  • レシピID:1140011472
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/05/31 11:42
    お正月残りで★なるととお揚げのサッと煮
    なると+お揚げだけでも十分!しっかりおかずになる味ですね☆美味
    なるとよく買うので組み合わせのバリエが増えて
    嬉しいわv(*'-^*)-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る