お正月残りで★なるととお揚げのサッと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お揚げは余裕があれば熱湯で油抜きをする。
-
2
①のお揚げは食べやすい大きさに切る。
なるとは輪切りにする。 -
3
鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
沸騰したら、お揚げ、なるとを入れ、煮込む。 - 4 全体に火が通れば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/05/31 11:42なると+お揚げだけでも十分!しっかりおかずになる味ですね☆美味
なるとよく買うので組み合わせのバリエが増えて
嬉しいわv(*'-^*)-☆
煮物の彩りにぴったりです。