昆布も食べよう★大根昆布の圧力鍋煮 レシピ・作り方

昆布も食べよう★大根昆布の圧力鍋煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
昆布はだしをとるだけじゃなくて食べる用(^人^)☆
ヘルシーでお薦めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布は食べやすいようお好みの大きさに切っておく。
    大根は輪切りにする。
  2. 2 圧力鍋に昆布をしき、大根等すべての調味料を入れ、ふたをし強火にかける。
  3. 3 おもりがふれたら弱火にし5分ほど加圧する。
  4. 4 火をとめ、圧力が下がれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みの濃さに合わせて加減してください。

  • レシピID:1140011131
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る