★我が家流★レンコンのきんぴら★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥き、2mm程の幅のいちょう切りにして酢水(分量外)にさらした後、水気をきります。
人参も2mm幅のいちょう切りにします。
ちくわも小さめにきります。 - 2 フライパンにごま油を熱して、れんこんとにんじんを入れて炒めていきます。
-
3
れんこんが透き通ってきたら、ちくわをいれます。
◎印の調味料を入れて煮詰めていきます。 - 4 煮汁がほぼなくなってきたら、すりごまを入れて全体に混ぜ合わせれば完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
ロイス1123
はじめまして(*^_^*)
食べる事もお料理することも、そして編み物をする事も大好きな
結婚5年目の主婦です。
みなさんのレシピを参考にさせて頂くことのほうが多いとは思いますが、
簡単でおいししく作る事が出来た時にはレシピを載せていきたいと思っています。
レポートお待ちしています(^O^)/
子供が小さいので、承認にお時間を頂くかもしれませんが、必ず確認しますのでよろしくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2013/05/11 14:31使い切りたいコンニャクと炒り胡麻も使っちゃいました^^;(謝)鷹の爪無しだと、子供も食べれてイイですね♪煮物鉢いっぱい、食べ切っちゃいました‼美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)