薄揚げの干しエビ・チーズ焼き レシピ・作り方

薄揚げの干しエビ・チーズ焼き
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 薄揚げ(長方形) 1枚
  • 干しエビ 大匙3
  • ☆マヨネーズ 大匙1.5
  • ☆スイートチリ・ポン酢 各少々
  • 溶けるチーズ 少々

作り方

  1. 1 薄揚げは長い辺を残して切り開き、☆を混ぜて塗り、干しエビをのせ、チーズを乗せて、オープントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
  2. 2 食べやすい大きさに切って、いただきます。

きっかけ

薄揚げが1枚残っていたので。

  • レシピID:1140011088
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/01/30 19:35
    薄揚げの干しエビ・チーズ焼き
    ウチでも薄揚げでピザ風とか作るんですけど
    開いて焼いたのは初めて…
    全く食感が変わって⇒そのサクサクさにびっくり(゚д゚)!
    トッピングのエビも香ばしくて美味☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る