うどんと高野豆腐の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、一口大に切る。鶏肉、いんげんも食べやすい大きさにする。
鍋にに●の材料を入れ、軽く煮ておく。 -
2
鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
少し冷めたら、溶いた卵を少しずつ加えていき、よく混ぜる。 -
3
器に、①の具材を入れ、②の卵液を注いでいく。
高野豆腐は最後に乗せましたが自由に作ってもらってOK! - 4 器にアルミホイルを軽くかぶせ、蒸し器で固まるまで蒸せば完成!!
- 5 うどんがボリュームたっぷりです。
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