はんぺんのニンニク焼き レシピ・作り方

はんぺんのニンニク焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • にんにく 1かけ
  • 溶けるチーズ 少々
  • バター 10g
  • ブラックペッパー 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 はんぺんを半分に切り、厚みを半量は半分に削ぎ、半量は3枚に削ぎ、ニンニクは薄切りします。
  2. 2 フライパンにバターを溶かしてニンニクを炒めて取り出し、はんぺんにブラックペッパーを振り両面焼き目が付くまで焼き。醤油を塗ります。
  3. 3 半量(3枚)は取り出してニンニクを乗せ、半量はチーズを乗せて溶けるまで蒸し焼きします。

きっかけ

はんぺんをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140010686
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る