大根×しめじ×ひき肉の◎炒め煮 レシピ・作り方

大根×しめじ×ひき肉の◎炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
大根は小さ目に切って火を通りやすく・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は火の通りやすいように短冊切りにする。
    しめじは石づきを取り除く。
  2. 2 深めのフライパンにひき肉を炒め、大根を加え、少し炒める。
  3. 3 だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖、めんつゆを入れ、ふたをし、煮込む。
    大根が透明になってきたらしめじを加える。
  4. 4 味が染みるまで煮込めば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

合いびき肉は使う前に湯で油抜きをすると油浮きを防げます。

  • レシピID:1140010678
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根×しめじ×ひき肉の◎炒め煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/09 11:40
    大根×しめじ×ひき肉の◎炒め煮
    こんにちは~^^
    ひき肉がなかったのでひき肉なしで作らせてもらいました♪大根としめじに味が染みてとっても美味しかったぁ~(^v^)
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る