大根×しめじ×ひき肉の◎炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は火の通りやすいように短冊切りにする。
しめじは石づきを取り除く。 - 2 深めのフライパンにひき肉を炒め、大根を加え、少し炒める。
-
3
だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖、めんつゆを入れ、ふたをし、煮込む。
大根が透明になってきたらしめじを加える。 - 4 味が染みるまで煮込めば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根×しめじ×ひき肉の◎炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/12/09 11:40こんにちは~^^
ひき肉がなかったのでひき肉なしで作らせてもらいました♪大根としめじに味が染みてとっても美味しかったぁ~(^v^)
ご馳走様でした☆