あさりと空芯菜のニンニク蒸し レシピ・作り方

あさりと空芯菜のニンニク蒸し
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は4㎝程に切り、茎と葉に分けておきます。にんにくは粗微塵、あさりは殻を擦るようにして洗っておきます。
  2. 2 フライパンに空芯菜の茎を拡げ葉を乗せ、にんにくを散らして塩を振り、あさりを並べ、お酒を回しかけて口が開くまで蒸し焼きします。

きっかけ

空芯菜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140010102
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る