玉葱・高野豆腐・ミニピーマンの酢豚風 レシピ・作り方

玉葱・高野豆腐・ミニピーマンの酢豚風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニピーマンと万願寺はへたを取り半分に切って種を除き、玉ねぎは半分に切り3ミリ程の薄切り、高野豆腐は水に浸けて絞り、☆は混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き、高野豆腐に軽く焼き目が付くまで焼いて取り出し、玉ねぎ・ピーマン・万願寺を軽く焼き目が付くまで焼き、高野豆腐を戻します。
  3. 3 ☆を加えて混ぜ、とろみが付くまで煮ます。

きっかけ

高野豆腐を使いたかったので。

  • レシピID:1140010039
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る