玉葱・高野豆腐・ミニピーマンの酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- ミニピーマン 12本
- 万願寺唐辛子 6本
- 高野豆腐(一口サイズ) 12個
- ☆水 200㏄
- ☆鶏がらスープ 小さじ1
- ☆ラッキョウ酢、昆布つゆ 各大匙2
- ☆片栗粉 中さじ1
- ごま油 少々
作り方
- 1 ミニピーマンと万願寺はへたを取り半分に切って種を除き、玉ねぎは半分に切り3ミリ程の薄切り、高野豆腐は水に浸けて絞り、☆は混ぜておきます。
- 2 フライパンに油を引き、高野豆腐に軽く焼き目が付くまで焼いて取り出し、玉ねぎ・ピーマン・万願寺を軽く焼き目が付くまで焼き、高野豆腐を戻します。
- 3 ☆を加えて混ぜ、とろみが付くまで煮ます。
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