簡単!茄子の素焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は、洗ってヘタを取ります。
横にして、5㎜くらいに切ります。 - 2 フライパンに、オリーブオイルを熱して、一枚一枚並べていきます。
-
3
2は,両面を焼き蓋をして蒸し焼きに、します。
お箸が通ったら出来上がりです。
ポン酢をかけて、いただきましょう。
きっかけ
オリーブオイルでカロリー控え目に。
おいしくなるコツ
天ぷら油であげたらもっと美味しいものですが、高カロリーですね。
- レシピID:1140009768
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 簡単!茄子の素焼き
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2015.05.12 13:56
お気に入りが10件になりました。ありがとうございます(*´∀`*)