具材は3つ!簡単イカおでん レシピ・作り方

具材は3つ!簡単イカおでん
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
イカのお出汁で煮る簡単おでん風煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、半月状の輪切りにする。
    イカはわたを抜き、中骨を取り除き、細切りにする。
    ゆで卵は殻をむいておく。
  2. 2 お鍋に水、大根を入れ、火にかける。沸騰してから、5分煮る。
  3. 3 2にイカ、ゆで卵、●を入れ、お鍋の蓋をし、中火で10分煮る。
    火を止めてから、1時間程おいておくと、よくあじが染み込みます。

きっかけ

下準備を簡単に。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩寝かせると、味がよりいっそう染み染みでおいしいです。

  • レシピID:1140009636
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おでん ゆで卵 切干大根 お鍋
料理名
おでん
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2021/12/12 16:39
    具材は3つ!簡単イカおでん
    お鍋から失礼します。いかをいれるといい味です。
  • mariron★
    mariron★
    2013/11/28 19:13
    具材は3つ!簡単イカおでん
    大好きな卵がたくさん食べられて、うれしかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る