具材は3つ!簡単イカおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、半月状の輪切りにする。
イカはわたを抜き、中骨を取り除き、細切りにする。
ゆで卵は殻をむいておく。 - 2 お鍋に水、大根を入れ、火にかける。沸騰してから、5分煮る。
-
3
2にイカ、ゆで卵、●を入れ、お鍋の蓋をし、中火で10分煮る。
火を止めてから、1時間程おいておくと、よくあじが染み込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- おでん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
konkon06572021/12/12 16:39お鍋から失礼します。いかをいれるといい味です。
-
mariron★2013/11/28 19:13大好きな卵がたくさん食べられて、うれしかったです♪ごちそうさまでした。