白だし&トマト缶で調味手間いらず☆トマトおでん レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
★材料準備
・卵2個→ゆでたまごにする
・こんにゃく→アク抜きし包丁で両面をたたくようにして格子状に切り目をいれる
・厚揚げ・練り物→油抜きをする -
2
★材料準備2
・こんにゃく 厚揚げはお好きな大きさにカット
・大根→3センチ幅に切り 皮をむく
・鶏もも肉→お好きな大きさにカット -
3
★調理
鍋に●を入れ
強火で煮立てる
沸騰したら火を中火にし
卵・こんにゃく・大根をいれ→蓋をして約10分
時間経過後 鶏肉・じゃがいも→蓋をして約6分
煮込む。 -
4
★調理2
時間経過後 お好きな練り物・厚揚げを入れ
→蓋をして約3分煮込む
火を止め 蓋をしたまま3時間程放置
出来上がり(・∀・) -
5
今回の白だしは
盛田株式会社さんのモニターで当選した 盛田の「鶏白だし」を 利用させていただいております
(^ω^)
きっかけ
盛田株式会社さんの鶏白だしは 和洋中とジャンルをとらないとききまして、試しに作った一品です(^ω^)
おいしくなるコツ
はちみつはなくてもOKですが 甘めがいい方はお入れされることをオススメします♪ 大さじ1/2で設定させていただいておりますが お好みで調整をお願いします(^ω^) ●の材料利用でトマト鍋として利用するのも いいかも(・∀・)
- レシピID:1140009498
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません