夏の常備菜☆梅肉みそ☆ レシピ・作り方

夏の常備菜☆梅肉みそ☆
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
食欲のおちる夏場の、ご飯のお供にどうぞ。

材料(4人分)

  • 合挽ミンチ 250グラム
  • 梅干し 6粒
  • 梅干し漬けの赤シソ 1/2カップ
  • ゴマ油 大さじ1
  • ●味噌 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、実を包丁で刻んでおく。
    赤シソも細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、合挽ミンチを炒める。
    肉に火が通ったら、梅の実、赤シソ、●を加え、2~3分炒める。
  3. 3 味噌のかたまりがなくなるように、しゃもじやさいばしでくだいてください。
    全体に味がよくなじんだら出来上がり。

きっかけ

夏場のご飯のお供に

おいしくなるコツ

梅干しに強い塩分があるので、味噌の分量はお好みで減らしてください。

  • レシピID:1140009016
  • 公開日:2012/08/08
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カテゴリ
梅干し
関連キーワード
梅干し 肉みそ 常備 梅シロップ
料理名
肉みそ
ぺるく〜ろ
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