夏の常備菜☆梅肉みそ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り除き、実を包丁で刻んでおく。
赤シソも細かく刻んでおく。 -
2
フライパンにゴマ油をひき、合挽ミンチを炒める。
肉に火が通ったら、梅の実、赤シソ、●を加え、2~3分炒める。 -
3
味噌のかたまりがなくなるように、しゃもじやさいばしでくだいてください。
全体に味がよくなじんだら出来上がり。
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関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
- 料理名
- 肉みそ
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
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