玉ねぎin★野菜たっぷりツナ玉サラダ レシピ・作り方

玉ねぎin★野菜たっぷりツナ玉サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
具材たっぷりヘルシー野菜サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
    きゅうりは縦半分に切ったのち、ななめ薄切りにし、塩を振り、水気を切っておく。
  2. 2 卵を茹でる。
    じゃがいも、カボチャは一口大に切ったのち、お好みの固さに塩ゆでしておく。(カボチャは所々皮をむいています)
  3. 3 ボウルにすべての材料(キャベツ、①のきゅうりと玉ねぎ、一口大に切った卵、茹でたじゃがいもとカボチャ、シーチキン、マヨネーズ)を入れ、具材を壊さないよう丁寧に混ぜる。
  4. 4 完成!!
    時間がたつと、キャベツから水分が出て味が薄くなるのでその場合はマヨネーズを追加してください。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

玉ねぎはさらす時間が長いと辛みもとれて食べやすいですよ。

  • レシピID:1140009009
  • 公開日:2012/08/09
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カテゴリ
玉ねぎ
料理名
野菜サラダ
ぴぐ
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