玉ねぎin★野菜たっぷりツナ玉サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
きゅうりは縦半分に切ったのち、ななめ薄切りにし、塩を振り、水気を切っておく。 -
2
卵を茹でる。
じゃがいも、カボチャは一口大に切ったのち、お好みの固さに塩ゆでしておく。(カボチャは所々皮をむいています) - 3 ボウルにすべての材料(キャベツ、①のきゅうりと玉ねぎ、一口大に切った卵、茹でたじゃがいもとカボチャ、シーチキン、マヨネーズ)を入れ、具材を壊さないよう丁寧に混ぜる。
-
4
完成!!
時間がたつと、キャベツから水分が出て味が薄くなるのでその場合はマヨネーズを追加してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 野菜サラダ
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)