お茶漬けの素でかわりきゅうりもみ レシピ・作り方

お茶漬けの素でかわりきゅうりもみ
  • 約10分
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
いつもよりいい感じ!塩麹で下味つけてるので、まろやかな味で美味しいです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 塩麹 小さじ1/2
  • お茶漬けの素 1/2袋
  • 大さじ1
  • 砂糖(パルスイート) 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは、ピーラーで皮をところどころ剥き、1cmくらいに横に切ります。
    そのあとピーラーで皮をむく要領でひっぱつていきます。
  2. 2 1に塩麹をまぶし、数分して又もみます。お茶漬けの素をふりかけ、砂糖とお酢で味とりをします。

    出来上がりです。

きっかけ

きゅうりもみの中に入れる具材が、無かったのでお茶漬けを入れてみました。

おいしくなるコツ

※塩麹を少し入れることにより、味がまろやかになります。

  • レシピID:1140008832
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
お茶漬けの素でかわりきゅうりもみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.07.31 22:10

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る