お茶漬けの素でかわりきゅうりもみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、ピーラーで皮をところどころ剥き、1cmくらいに横に切ります。
そのあとピーラーで皮をむく要領でひっぱつていきます。 -
2
1に塩麹をまぶし、数分して又もみます。お茶漬けの素をふりかけ、砂糖とお酢で味とりをします。
出来上がりです。
きっかけ
きゅうりもみの中に入れる具材が、無かったのでお茶漬けを入れてみました。
おいしくなるコツ
※塩麹を少し入れることにより、味がまろやかになります。
- レシピID:1140008832
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- お茶漬けの素でかわりきゅうりもみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.07.31 22:10
お気に入りに登録ありがとうございます。