餃子の皮で青しそウインナー巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮① 4枚
- 青シソ② 4枚
- ウインナー(シャウンエッセン)③ 4本
- オリーブオイル 小さじ1
- 青ノリ 少々
- (味付け)
- 醤油★ 小さじ1
- わさび★ お好みで
作り方
- 1 まな板の上に、①~③までの順で巻いてゆきます。
- 2 フライパンに、オリーブオイルをいれ、1を並べ焼きます。
- 3 味付けは、★を混ぜ合わせ、2をつけながらいただきましょう。
-
4
はなはなりんごさんのレシピを参考にさせていただきました。
レシピID:1160004979
餃子の皮で!ウインナー巻き♪を参照してください。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 餃子の皮で青しそウインナー巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えいみー32013/07/25 18:40美味しくいただきました!
ありがとうございました! -
しょうちゃん0392013/07/18 19:06ちょっと焦げ気味ですが、とてもおいしかったです☆餃子の皮としそとウィンナーってすごく合うんですね‼
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/08/21 11:36ムーミンさんこんにちは(*^^*)
紹介してくれてたのに気がつかなくて今頃失礼しますね♪
紫蘇が入るとさっぱり美味しい!!ご馳走様でした★ -
mini-maki2012/08/04 20:37作ってみました。皮がカリッとして美味しかったです。塩味
でもいけます。
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.02.27 16:54
お気に入りが10件になりました。本当にありがとうございます。
ビールのおつまみにもイケるかも!