きゅうりの漬け物◎酢辛子風味 レシピ・作り方
材料(1kg分人分)
作り方
- 1 きゅうりはお好みの厚さでななめ輪切りにする。
- 2 ジップロック、またはナイロン袋に、きゅうり、塩、砂糖、酢、からしを入れ、軽くもむ。
- 3 そのまま冷蔵庫で漬ければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬け物辛子風味
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/06/10 19:32こんばんは(^O^)お酢がきいていてとっても美味しいです。子どもたちも美味しそうに食べています。ご馳走さまでした。
-
とりあえず乾杯2012/09/19 09:32砂糖のコクと、お酢の酸味が合う!
ごちそーさま。 -
dokatu2012/08/28 21:37今晩は^^昨日の食事にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)