牛筋と新キャベツの梅蒸し レシピ・作り方

牛筋と新キャベツの梅蒸し
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツの外側は手で大き目に千切り、内側は櫛切りします。塩麹と叩いた梅干しを牛筋の袋に入れてもみ込んでおきます。
  2. 2 鍋に櫛切りしたキャベツを敷き詰め、牛筋を拡げ入れ、千切ったキャベツを乗せ、お酒を回しかけて蓋をし、15分ほど蒸し焼きします。
  3. 3 牛筋(下処理済):牛筋を鍋に入れ、かぶるくらいの水を足して強目の中火で煮、煮立ってあくが出たら水で洗い流して食べやすい大きさに切り、粗熱が取れたらファスナー付袋に入れチルドで保存。

きっかけ

牛筋をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140008014
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛筋と新キャベツの梅蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る