これだけでもOK!薄めの鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは千切りにする。
- 2 鍋に、しょうが、水、酒、しょうゆ、みりんを入れ火にかける。
- 3 ②が沸騰してきたら鯖を加え、ある程度火が通ったら味噌を加える。
- 4 あまり煮たてず味が染みないうちに皿にあげれば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さばみそ煮
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)