簡単☆鮭ちらし寿司 レシピ・作り方

簡単☆鮭ちらし寿司
  • 約30分
  • 500円前後
ninazu3t
ninazu3t
ちょっと少ない量も鮭でも人数分作れちゃいます

材料(4人分)

  • 3切れ
  • 3個
  • ご飯 3合
  • 米酢 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 小さじ2
  • 青紫蘇 8枚
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭に料理酒をかけてシリコンスチーマーに入れて電子レンジで2分ほど加熱したら
    また裏返して2分加熱する
  2. 2 ①の鮭の皮や骨を取り除き
    細かくほぐしておく。
    青じそは千切りにし
    卵は錦糸卵にしておく。
  3. 3 ご飯に酢・砂糖・塩をまぜて
    酢飯を作ったら①を入れてかるく混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に錦糸卵と青紫蘇をのせてたら出来上がり★

きっかけ

焼き鮭では量が少なかったのでちらしにしてみました

  • レシピID:1140007854
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
鮭ちらし寿司
ninazu3t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2012/10/31 13:45
    簡単☆鮭ちらし寿司
    華やかでおいしかったです!
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る