簡単☆鮭ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭に料理酒をかけてシリコンスチーマーに入れて電子レンジで2分ほど加熱したら
また裏返して2分加熱する -
2
①の鮭の皮や骨を取り除き
細かくほぐしておく。
青じそは千切りにし
卵は錦糸卵にしておく。 -
3
ご飯に酢・砂糖・塩をまぜて
酢飯を作ったら①を入れてかるく混ぜ合わせる。 - 4 ③に錦糸卵と青紫蘇をのせてたら出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 鮭ちらし寿司
ninazu3t
こんにちは(●´3`)ノ
食費節約の為に毎日の晩御飯をブログに載せる様になりましたが
まだまだレシピが少ないので頑張りま~す☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ
良ければブログも見てチョ→http://ameblo.jp/chu-3-chuchuchu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32012/10/31 13:45華やかでおいしかったです!
ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)