豚の角煮入りお好み焼き レシピ・作り方

豚の角煮入りお好み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ninazu3t
ninazu3t
豚の角煮を入れるとコクも出て美味しいです。

材料(②人分)

作り方

  1. 1 お好み焼き粉と卵・水を合わせておく。キャベツは粗みじん切りにし、豚バラは一口大に、
    豚の角煮が小さく切りそろえておく。
  2. 2 ①の具材をすべて(豚肉以外)混ぜ合わせて置く。

    フライパンを温めて
    まず豚バラを焼き、油が出たら一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンに②を入れて
    上に豚バラをのせて焼いていく。

    5分ほど焼いたら裏返してさらに焼く
  4. 4 蓋をして全体がふっくらとする前焼き、最後は上からソースとマヨネーズ・青のりなどをお好みでふりかけると出来上がり。

きっかけ

豚の角煮が余ったので一緒に入れてみました

  • レシピID:1140008525
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
ninazu3t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る