梅味噌きゅうり レシピ・作り方

梅味噌きゅうり
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ご飯のお供や、おつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り、実を包丁で刻んでおく。
    きゅうりは一口大に乱切りしておく。
  2. 2 ボールに味噌、はちみつ、梅の実を入れ、よく混ぜておく。
    きゅうりを加え、混ぜあわす。

きっかけ

手早く

おいしくなるコツ

使用する味噌は、出汁入りタイプや、粒々感のある、こうじタイプが美味しいです。

  • レシピID:1140007530
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
もろきゅう 野菜サラダ 漬けもの 浅漬け
料理名
きゅうり
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 郭さん
    郭さん
    2020/04/28 17:45
    梅味噌きゅうり
    そのままでは塩っぱ過ぎた梅干しが、見事に生まれ変わりました!味見が止まらん!
  • けいまっこ
    けいまっこ
    2015/07/11 17:11
    梅味噌きゅうり
    きゅうりをいい感じに切れなかったのですが、味は美味しかったです!!もう一品であると嬉しいですね。
  • No.3eye
    No.3eye
    2012/06/18 19:36
    梅味噌きゅうり
    お弁当用に♪夏にぴったりで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    ヤミツキになりそうな一品で、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る