とっても簡単 定番のレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ニラは5センチ幅位に切っておく。
レバーはさっと血の気を洗い流し、一口大に切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、レバーを入れ、炒める。
玉ねぎがしんなりし、レバーの表面の色がかわってきたら、●を入れ、蓋をしながら、中火で炒め煮する。 -
3
レバーに完全に火が通ったか、中を確認して、okなら、ニラを投入。
ニラが少ししんなりした程度で火を止める。あまり火を通し過ぎないほうがお勧めです。
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Mimichicoco2020/07/23 18:58赤ピーマン追加で作ってみました。
レバーはプリプリ、ニラは火を通し過ぎることなくシャキッとできました^ ^ -
ぱんくす2017/03/28 19:13豚レバーで作ってみました。
子供たちも喜んでパクパク食べてくれました。
我が家はみんなレバーが好きなので、ニラがお安い時の定番おかずになりそうです。 -
ゆきのここゆき2013/10/30 11:08火を通し過ぎてしまいましたが、それでも美味しかったです!ごはんにのせていただきました。ありがとうございます。