小松菜海苔サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根を切り落としてから、水洗いする。
お鍋にお湯を沸かし(お湯は分量外)さっとゆでる。 -
2
茹で上がったらお好みの長さに切る。
手で水気を軽く絞る。 -
3
ボールに、ポン酢、ごま油、砂糖、小松菜、と、寿司海苔を手で細かめにちぎって入れる。
全体を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜サラダ

ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2024/12/22 16:07ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シャキッと美味しいです!