小松菜海苔サラダ レシピ・作り方

小松菜海苔サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
小松菜1袋で簡単サラダ!ちょっと中華風♪
シャキッと美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り落としてから、水洗いする。
    お鍋にお湯を沸かし(お湯は分量外)さっとゆでる。
  2. 2 茹で上がったらお好みの長さに切る。
    手で水気を軽く絞る。
  3. 3 ボールに、ポン酢、ごま油、砂糖、小松菜、と、寿司海苔を手で細かめにちぎって入れる。
    全体を和える。

きっかけ

小松菜一袋で勝負

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎず、シャキッと感を残す方が美味しいです。

  • レシピID:1140059808
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理中華サラダ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
小松菜 おひたし 和え物 小松菜のおひたし
料理名
小松菜サラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/12/22 16:07
    小松菜海苔サラダ
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る