チンゲン菜でつくる ✿バラ✿ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- チンゲン菜 2株
- ラップ 少々
作り方
-
1
チンゲン菜はよく洗い、根の部分をほんの少しだけ包丁で切りおとす。
切り過ぎると、株がバラけてしまうので注意。 -
2
切り落とした底面から3センチほどのところで切る。
葉部分も4~5枚切っておく。 -
3
お皿に、株部分と、葉部分をのせ、ふんわりラップし、レンジで2分チンする。
柔らかくなったら、株の花の周りに、葉っぱを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 野菜飾り切り
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)