冷凍も出来る!たけのこ細細炒め レシピ・作り方

冷凍も出来る!たけのこ細細炒め
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
たけのこを細かく切って、味付け後の冷凍により、冷凍明けの、たけのこのぱさつき、繊維くずれ感が軽減。美味しく食べれます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、鶏肉をこまかく切っておく。
  2. 2 フライパンに、サラダ油をひき、鶏肉を炒める。
    お肉に火が通ったら、たけのこ、●を入れ、中火で10分程炒め煮する。
  3. 3 汁気がなくなって、たけのこに味が染み込んできたら、ゴマ油、ちぎった鷹の爪を加え完成。

きっかけ

たくさん筍がある時は、コレ!

おいしくなるコツ

このままご飯にふりかけの様にかけて食べても美味しいです。冷凍明けは、軽くお鍋等で、一度火を通してください。 炊き込みご飯の具としても使えます。

  • レシピID:1140006989
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこご飯 わかたけ 筑前 メンマ
料理名
たけのこ炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る