里芋の冷凍保存 レシピ・作り方

材料(数人分)
- 塩 ひとつまみ
- 保冷袋 1枚
- 水 適量
作り方
-
1
里芋は、泥を落として、綺麗に洗っておきます。
-
2
圧力鍋で5分の湯がいて、後蓋をとらないで、3分くらいおいておます。
-
3
里芋は、むかないで、冷凍保存しておきます。
●保存期間は、長くて約3ケ月くらいです。
解凍は、自然解凍です。自然に解凍したら柔らかいので、簡単にむく事が出来ます。 -
4
冷凍里芋とねじりこんにゃくなどの味噌煮
ID:1140008125を参照してください。
きっかけ
里芋は、土に埋めたり、冷凍保存にしとくほうが、痛みが少ない。
おいしくなるコツ
皮付きのままなら、旨味が逃げません。
- レシピID:1140006646
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の冷凍保存
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
お気に入りが10件になりました。本当にありがとうございます(*´∀`*)