生クリーム不使用!鮭とアスパラのミルクうどん レシピ・作り方

生クリーム不使用!鮭とアスパラのミルクうどん
dama_espresso
dama_espresso
クリーム系は好きだけど、カロリーが気になる方へ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、サラダ油、スライスしたにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったアスパラ以外の野菜、きのこを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 鮭フレーク、アスパラを加えて軽く炒め、牛乳、コンソメを入れて煮立たせる。
  4. 4 うどんを入れて、表示時間ゆでたら、塩こしょうを振って完成。

きっかけ

ひとりランチに!

おいしくなるコツ

うどんの固さによって、牛乳の分量を調整してください。

  • レシピID:1140006266
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
クリームうどん
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る