ご飯で!きなこおはぎ レシピ・作り方

ご飯で!きなこおはぎ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
なんちゃっておはぎです。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 30cc
  • 砂糖 ひとつまみ~
  • ●きなこ 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ3~
  • ●塩 チョイ

作り方

  1. 1 ボウル、またはすり鉢にごはんと砂糖を入れ、水を加えながらすりこ木で潰す。
  2. 2 お好みの固さになったら、一口大に形成し、混ぜた●をまぶす。
  3. 3 完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

水は少量ずつ足し、お好みで加減してください。

  • レシピID:1140006238
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
ご飯で!きなこおはぎ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/09/18 14:03
    ご飯で!きなこおはぎ
    美味しいおはぎが出来ました(o^^o)ごちそうさまでした^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る