塩麹で◎大根・ちくわ・油揚げの煮物 レシピ・作り方
![塩麹で◎大根・ちくわ・油揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47fd3833fe6026ef171e8ccfa18149eb6af216c5.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は輪切りにする。
油揚げ、ちくわは一口大に切る。 - 2 圧力鍋に、だし汁、しょうゆ、めんつゆ、塩麹、砂糖をいれ火にかける。
- 3 ①の大根、油揚げ、ちくわを入れ、ふたをし、強火にかける。
-
4
おもりが振れ始めたら弱火にし、10分以上加圧。
圧がさがれば完成!!
卵など入れたい場合は加圧時間を少なくし、ふたをあけてさらに煮込んでください。
関連情報
- 料理名
- 煮物
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件