煮物風◎高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

煮物風◎高野豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は一口大にカットする。
    がんもどきは湯通しし、さっと油抜きをしておく。
  2. 2 鍋に、水、だしを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、がんもどき、高野豆腐、味噌を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

がんも湯通しは、した方が油が浮かず、味が染みやすくなります。

  • レシピID:1140006213
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
煮物風◎高野豆腐の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る