ヘルシ~♪いくらでも食べれる!野菜餃子 レシピ・作り方

ヘルシ~♪いくらでも食べれる!野菜餃子
Nyanko2014
Nyanko2014
お野菜だけで作った餃子は野菜のうまみ、甘みが味わえていいですよ。いくらでも食べれちゃう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし塩を振りしばらく放置。エリンギは触感が残る程度のみじん切り。にらも同様にみじん切り。
  2. 2 白菜をぎゅっと絞り、えりんぎ、にらとごま油、こしょう、しょうゆ、にんにく、しょうがで味付け。
  3. 3 皮に2の具を包む。包みにくい場合は片栗粉などを混ぜてもいいかも。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して3を並べ・・・ここでポイント!お湯をいれふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5 フライパンから音がしなくなったら出来あがり。
    ポン酢でどうぞ!

きっかけ

最近プチマクロビ中!お肉は避けているけどやっぱり餃子が食べたいから作ってみました。

  • レシピID:1140006144
  • 公開日:2012/03/16
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カテゴリ
にらその他の餃子
料理名
餃子
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つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/06/04 14:41
    ヘルシ~♪いくらでも食べれる!野菜餃子
    お肉なしなのにとっても美味しいですね^-^エリンギの食感最高です☆ダイエット中でも満足な一品でした^-^v
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/03/30 23:14
    ヘルシ~♪いくらでも食べれる!野菜餃子
    餃子って野菜だけで作ってもこんなに美味しいんですね♪
    家族には中身は伝えてませんが美味しいと言ってました。
    家計にも優しいので嬉しいレシピでした♪

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