ヘルシ~♪いくらでも食べれる!野菜餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切りにし塩を振りしばらく放置。エリンギは触感が残る程度のみじん切り。にらも同様にみじん切り。
- 2 白菜をぎゅっと絞り、えりんぎ、にらとごま油、こしょう、しょうゆ、にんにく、しょうがで味付け。
- 3 皮に2の具を包む。包みにくい場合は片栗粉などを混ぜてもいいかも。
- 4 フライパンにごま油を熱して3を並べ・・・ここでポイント!お湯をいれふたをして蒸し焼きにする。
-
5
フライパンから音がしなくなったら出来あがり。
ポン酢でどうぞ!
関連情報
- 料理名
- 餃子
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