超簡単!ヘルシー皮なしキッシュ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ・キノコ類(舞茸、しいたけ) 1パック
- ・ほうれん草(お好きなものを) 1束
- ・長ネギみじん切り 1/2本分
- ・卵 2個
- 卵黄 1個
- ・豆乳 100cc
- ・生クリーム 100cc
- ・シュレッドチーズ適量 お好みの量で
作り方
- 1 オリーブオイルを熱したフライパンににんにく、長ネギのみじん切りを炒め、キノコ、ほうれん草の順で炒め、塩コショウで味付けし火からおろす。
- 2 グラタン皿にバターもしくはオイルを塗り①を入れる
- 3 オーブンを180度に余熱する
- 4 ボールに卵2個、卵黄1個、生クリーム100cc、豆乳(今までは牛乳でした)100cc、塩、こしょうを入れよく混ぜる
- 5 ②に④を流し入れ、シュレッドチーズを適量のせる
- 6 180度のオーブンで20分から30分焼けば出来上がり!
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