ひらたけと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは輪切りにしておく。
- 2 鍋に、お湯を沸かし、沸騰したら、ひらたけを加え煮る。
- 3 豆腐とねぎを加え、ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ひらたけと豆腐の味噌汁
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)