タレ不要★ピーマン肉詰め レシピ・作り方

タレ不要★ピーマン肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
タネに味付けするのでお弁当にも最適です◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、レンジで加熱し火を通す。
    ピーマンは縦半分に割り、種をとっておく。
  2. 2 ボウルに、ひき肉、①の玉ねぎ、人参、●の調味料、片栗粉を加え、よく混ぜる。
  3. 3 ①のピーマンの内側に片栗粉(分量外)をまぶし、そこへ、②のタネを詰めていく。
  4. 4 油を熱したフライパンに、肉面を下にし、焼いていく。
    蓋をしながら蒸し焼きに、両面焼ければ完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

余ったタネはハンバーグに・・・

  • レシピID:1140005687
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
料理名
タレ不要★ピーマン肉詰め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2012/03/23 18:50
    タレ不要★ピーマン肉詰め
    にんじんでかくなっちゃいました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る