タレ不要★ピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、レンジで加熱し火を通す。
ピーマンは縦半分に割り、種をとっておく。 - 2 ボウルに、ひき肉、①の玉ねぎ、人参、●の調味料、片栗粉を加え、よく混ぜる。
- 3 ①のピーマンの内側に片栗粉(分量外)をまぶし、そこへ、②のタネを詰めていく。
-
4
油を熱したフライパンに、肉面を下にし、焼いていく。
蓋をしながら蒸し焼きに、両面焼ければ完成。
関連情報
- 料理名
- タレ不要★ピーマン肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572012/03/23 18:50にんじんでかくなっちゃいました。おいしかったです。