もちもち★大根餅 レシピ・作り方

もちもち★大根餅
  • 約15分
  • 300円前後
ninazu3t
ninazu3t
子供でもおもちのようにすると大根がたくさん食べられました★

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • もっちー 1袋
  • 醤油 大さじ①
  • みりん 大さじ①

作り方

  1. 1 大根はすりおろして大根おろしにしておく
  2. 2 ①にもっちーの粉を加えて全体が混ざったら熱したフライパンで焼いていく。
  3. 3 両面にしっかり焦げ目が付いてきたらお醤油とみりんを加えてテリがでてきたら一口大にきって出来上がり。

きっかけ

大根おろしがあまったので作ってみました

  • レシピID:1140005608
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅
ninazu3t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る